当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

党员先行,责任在肩

面对疫情的严峻形势,长春光华学院商学院学生党员自愿加入疫情防控的队伍当中。不忘初心,坚守使命,学生党员不辞辛苦,以身作则,积极配合学校的统一管理,展现了党员干部的先锋模范带头作用,用实际行动体现着党员的责任与担当,也表达了共同建设美丽校园,共创和谐愿景的美好心愿。冲锋在前,迎难而上,抗“疫”为先,我们同心抗疫,同舟共济,与美丽校园不期而遇。

疫情当前,义不容辞

刘莹,女,中共预备党员,现担任长春光华学院商学院学生干部,会计19413班团支书,在疫情来临之际,她积极参与着学校疫情防控工作。

沧海横流,方显英雄本色。从闻令而动,冲锋在前,坚守职责,关键时刻她作为预备党员贡献自己的力量。刘莹身穿防护服到隔离地点为同学们做核酸,手拿名单,逐个房间核对,认真负责,一丝不苟。在校期间,她多次维持核酸检测现场秩序,督促同学们做好前期准备,保障核酸检测顺利进行。

为保证寝室人员舒心的环境,在疫情期间,作为寝室长,她主动承担起督促在寝人员拍照打卡和每日消毒工作,维持寝室秩序,更好地营造舒适的环境供大家学习休息。

青年之担当,是在茫茫硝烟中不断前行。是一往无前为正义服务。刘莹作为一名光华学子、一名预备党员,她冲在战“疫”前线,用朴实的行动与坚定的信念去诠释对学校安全的坚守。

同心战疫,刻不容缓

陈虹羽,中共预备党员,现担任长春光华学院商学院青年志愿者协会执行主席,作为一名中共预备党员,她深知自己的责任与义务,陈虹羽同志在保护自己的同时,尽她所能,做自己力所能及的事,在疫情防控期间,她积极投身于学校的疫情防控工作,希望为学校防疫工作贡献一份力量。

作为一名疫情防控志愿者,陈虹羽同志毫无怨言,以身作则,一直奋斗在防疫前线,每日在封寝时间对寝室进行检查,仔细核对人数,认真上报数据,确保学生按时归寝,保证学生安全,检查消杀情况,引导学生做好寝室卫生的消杀工作,按时做好寝室卫生的清理和维护,营造良好的环境。

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对严峻的疫情形势,作为一名疫情防控志愿者,陈虹羽用自己的行动诠释初心和使命,用自己的付出彰显责任和担当。即使工作量大、内容繁杂,她始终怀揣着炽热的心。她负责统筹商学院卡点值班工作,安排志愿者在寝室楼下对出入者的身份进行确认,坚持每天一个寝室只出一人买饭的原则,卡点值班工作限制了校园里的人流量,为防疫工作减轻了负担。她每天多次检查值班情况,同时为值班同学送去暖贴、热水,将温暖带给他们。

陈虹羽在疫情期间也负责班级自测试剂的分发,每日将班级自测试剂取回并逐一分发,确保每个人每天按时自测并上报结果。面对来势汹汹的疫情,无论有多艰难,她都坚守岗位、坚守阵地,要做迎难而上的先行者。积极配合学院,做好疫情防控工作安排,在这场疫情防控战役中身体力行,起到先锋模范作用。

当下疫情还未结束,陈虹羽也表示会继续坚守在校园抗疫岗位,让青春在志愿服务中闪光,尽己所能为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。