当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【团学组织】2021年春季学期学生会工作人员培训

为营造全员学习党史的良好氛围,增强学生会成员凝聚力。商学院学生会工作人员培训在第三教学楼312成功举行现任主席团与各部门负责人及学生会其他工作人员共同参加了本次会议。会议的主要形式是以主席团报告为主,会议主题为重温党史,不忘初心跟党走。

会议第一部分为“党史百年历程”,学生会主席团唐润为大家简单介绍了建党100年来,中国社会沧桑巨变。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。

会议第二部分为“警示教育”,通过现实案例对工作人员进行警示和教育,唐润对学生会工作人员提出作风倡议,呼吁大家恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,我们必须向优良作风靠拢、向理想目标奋斗,让“为同学服务”从口号变为现实。提醒学生会全体工作人员务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风,避免将虚浮作风带到校园中来,带到工作中去。

会议第三部分为观看学习资料清单,具体分为精神传达类,学联历史类,规

章制度类,作风建设类。学习了解习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信等资料。

此次学生会工作人员培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束。培训会对提高商学院学生会成员的素质与工作积极性起了推动作用,促进了商学院学生会的更好发展。

供稿:商学院 学生会

审稿:新媒体 祖冬婧