当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【养成教育】 生活光影,印记青春(三)

生命是盛开的花朵,

它绽放得美丽,舒展,绚丽多资:

生命是精美的小诗,

清新流畅,意蕴悠长;

生命是优美的乐曲,

音律和谐,宛转悠扬;

生命是流淌的江河,

奔流不息,滚滚向前。

让我们来看看养成教育感恩、记日记小组的精彩生命篇章!

如果说它是长春知名度最高的公园,大概不会有多少人提出异议,因为对长春人来说,它无时无刻不在身边,南湖大路、南湖大桥等等,与南湖公园相关的一切,已经成为这个城市最普遍的存在。始建于1933年的南湖公园,历史悠长得让许多长春人产生错觉,仿佛它与这个城市一样古老。人们天天见到它,也想不起追问它的前世今生。总面积222万多平方米的南湖公园很大的湖面92公顷的南湖公园很美。每个季节、每个角落、清晨或夜晚都散发着迷人的魅力,景色宜人是所有公园共有的特点。单纯的美丽并不是南湖公园的灵魂,南湖公园的独特在于它所承载的城市记忆和情感。八十七年的寒来暑往,南湖公园见证着这座城市的历史变迁,芸芸众生的悲欢离合。这些故事赋予了南湖公园鲜活的生命,让它保持着长久的青春姿态。

小的时候这座桥还没有像如今一样绚丽夺目,引众人观赏,而现在在众多人听闻音乐喷泉大桥的存在,来到此地进行观赏。南湖是长春的瑰宝之地,同时也是我童年的回忆。小的时候,每逢夏天就会到南湖划船,在那座桥下逗留而不前行,小时候总对那充满好奇。现在的我,有时路过这里仍会想起童年那些快乐。每当我在学校里遇到什么不开心的事情,都会想到南湖公园,它永远都是我心底最美好的瑰宝。

——商学院 董源博

走在学校的林荫小路上,在蓝天下,拥有一个朋友等于拥有了一切,绿叶透出一片绿色的纯情,印照着纯情的我们是如此的可爱。草地总是软绵绵的,我们喜欢一起奔跑,一起玩耍……如此唯美的画面像梦一样不可思议般的出现在了我的生活中,在大学里我拥有了一个好朋友,当然现在也是我的好闺蜜啦。

曾经是谁在我失败的时候拉起我的手,曾经是谁在悲伤的时候安慰我,曾经是谁在我寂寞的时候唱歌给我,曾经是谁在思念的时侯写一封封熟悉的信,是我的好朋友。

曾经在一个地方孤单,不曾享受很多快乐,但因为朋友是我的财富,是我的照明灯,所以当我在黑夜中看不清方向,朋友都会帮我照亮。

这张照片是跟朋友在一起出去玩的时候她送给我的,跟她在一起的时候,我从来都不会羡慕任何人,她总是在我需要的时候出现,总是陪伴着我。我们之间的友谊就像那句歌词唱的一样:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,友谊天长地久。

有缘分,就有了朋友,有朋友就有了温暖,有友情,就有了快乐。

与志同道合的你一起玩耍取笑,看着天空中最亮的星星,寻找着森林里的萤火虫,争论着……这种感觉真好!

——商学院 张蕊

美丽的长白山坐落在我国东北部的吉林省,是中朝边境地区。那里神秘而又壮美的天池,带给我无限的遐想;那里高低起伏的山峦,让我心旷神怡;那里的“天然的氧吧”峡谷浮石林,留给我一份清新和畅快;那里冰凉而纯洁的泉水,让我顿时感觉精神焕发……上学期期末我踏上了这愉快难忘的长白之旅。

我们动身赶往长白山,路上小雨淅淅沥沥。我去的第一个景点是峡谷浮石林。据导游介绍,峡谷浮石林是以秀、奇、险、幽著称,它集奇峰、怪石、暗河、涌泉、绿树、奇花、异草和原始美、生态美、自然美于一体。峡谷里奇景叠出,令人叹为观止。

观完浮石林,我们来到冰水泉。“冰水泉是由大大小小的泉眼组成,它们在林间的石缝中喷涌,终年不断。水流湍急而洁净,而且含有非常多的矿物质,对人体很好。流下去的水在下面的台阶上形成天然的小瀑布。在美人松和白桦的混交林中,听泉上清 凉而惬意。

一天的时间竟在不知不觉中度过,我脑海里还回放着今天游览的景色,充满绿色的浮石林、泉水叮咚的冰水泉、一山出现的四季景色……美丽的长白山,有时间我会再来的。

——商学院 曲远威

才会看见心灵的宝藏;

才会看见门外清明的风景;

人间的繁花满树与灯火辉煌才会一片一片飘进窗来;

只有我们愿意打开心内的窗,

我们才能坦然勇敢走出门去,

一步一步走向光明的!

供稿:商学院 养成教育之感恩、记日记小组

审稿:新媒体 祖冬婧

编辑:运营部 董佳新