当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【安全教育】“消除火灾隐患,打造平安校园”

为了培养学生自救能力,增强遇险求生意识,使学生安全健康地成长。商学院于2021年4月22日下午5时在第二教学楼114室,开展“消除火灾隐患,打造平安校园”主题活动。团总支副书记陈露露担任本次活动主持人,18级全体学生参加了此次活动。

活动伊始,主持人陈露露从消防方式、消防管理、消防意识、消防目的四个方面详细讲解,帮助我院学生进一步重视消防安全。并组织同学们观看了消防安全教育宣传片。

宣传片主题鲜明,震撼人心,通过近年来的事故案例,展现了消防安全意识淡薄、消防安全责任落实不到位等原因给国家和人民生命财产造成的巨大损失和惨痛教训。同时宣传片也教育学生,应对火灾时需要采取的紧急措施。也普及了基本的安全法律法规常识与安全知识,增加学生对消防安全的基本认识。

通过此次活动,学生更加深入学习了防火安全知识,使同学们充分了解火灾中各种逃生自救的办法。“祸在一瞬,防在平时”,希望同学们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康。

撰稿:采编部 伍伟杰

摄影:新媒体 祖冬婧