当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【党史百年】党史百年之“践”—— “学好百年党史,争做时代新人”

为深入学习中国共产党史,从中汲取奋进力量,体会其中深刻精神,培养当代大学生民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发贡献社会的使命感。商学院组织学习小组成员展开本次“学好百年党史,争做时代新人”的学习活动。

次活动围绕“习近平总书记于五四青年节前夕寄语全国团员青年”和“学习《论中国共产党历史》”为主题。同学们延续前期活动的学习方法,继续进行学习,取得了很好的学习效果,营造了良好的学习氛围。

(图为学习小组成员观看视频学习照片)

(图为学习小组成员书写学习心得体会照片)

通过对习近平总书记于五四青年节前夕寄语全国团员青年的学习,同学们感触颇深。习总书记的话语句句深入人心。在本次活动中,7-2-401寝室对该主题进行了深入的学习。其中,赵轩同学对此感悟颇深,她说道:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。成功的背后,永远都是艰辛刻苦,作为青少年我们要一步一个脚印踏踏实实的往前走,一定不辜负父母和祖国的厚托。”

(图为学习小组成员书写学习心得照片)

(图为学习小组查询资料照片)

对于“学习《论中国共产党历史》”这一主题,同学们通过多种途径进行对该主题的学习,取得了良好的成效。7-2-501寝室通过集体阅读书籍进行学习。其中王梓心同学与为大家分享道:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。”黄馨同学则慨叹道:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

(图为学习小组成员观看习近平总书记寄语全国团员青年照片)

此次活动的展开,在一定程度加深了同学们对党史的理解,增强了对党的归属与认同感。作为新时代大学生,应为祖国的繁荣兴盛奉献一份力量,不断努力学习,学习专业知识夯实自己,与时俱进,为更好地服务于祖国而做努力!

供稿:商学院团总支

审稿:新媒体 祖冬婧