当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

青春邂逅年华,寻梦走访校友

——商学院校友助理团

为了动员同学们积极参与校友走访活动并从中获得收获,2018年12月29日上午9:30分,长春光华学院商学院于二教214召开了主题为“青春邂逅年华,寻梦走访校友”的动员大会。商学院院长孙恒、党总支副书记秦成伟以及全体辅导员出席此次活动。商学院校友助理团成员参与走访校友活动的同学参与此次活动。

会议伊始,秦成伟副书记对此次活动进行动员讲话,他讲述了此次活动的目的和意义,并着重强调此次活动一定要落实,不搞形式主义。同时此次活动代表着学校愿意对毕业生给予帮助,秦书记希望走访同学可以将学校的问候带给每一位校友。

紧接着,孙恒院长对此次商学院走访校友的活动做出了充分的肯定,他指出此次活动的意义非凡,有助于加强毕业生与在校生的联系。同时,希望同学们能够把握住这次走访校友机会,从学长学姐的工作生活中获得经验与收获。

活动的最后,辅导员陈莉就如何与毕业学姐学长们交流对参与走访校友的同学进行了培训。陈莉老师介绍了拜访不同场合、不同职业的礼仪规范,对同学们如何向学长学姐进行提问给出了重要建议,同时对交谈中的小技巧和适当的举止进行了简要的说明。

会议过程中,对优秀的学生干部进行了表彰并颁发了聘任书。

此次会议充分地调动了同学们的积极性,有利于商学院走访校友活动完美落实。同时,走访校友活动的开展可以有效加强毕业生与学校的联系,帮助在校生多了解就业创业方面的知识积累。

祝愿此次走访校友活动圆满成功!

撰稿:商学院校友助理团

摄影:团学部 付晓星