当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

纵有疾风起,我们不言弃

――商学院养成教育之搓而不倒小组

为了积极响应学校养成教育工作的号召,帮助学生良好习惯的养成。长春光华学院商学院养成教育之挫而不倒小组2018年122三教502举行了名为“纵有疾风起,我们不言弃”的主题活动挫而不倒小组全体成员参加此次活动。

首先,主持人介绍了此次活动流程,并交代了活动注意事项

随后主持人对即将开展的游戏进行简要介绍:游戏采用击鼓传花形式,由主持人背对大家数数并随即喊停,停到谁谁就分享一个有关挫而不倒的事迹,游戏共进行三轮。

活动过程中同学们都积极参加。在同学分享后,大家拿出自己之前设计好的纸张写下第一部分自己的困惑,期间主持人将电灯关闭让同学自己打手机照明筒来进行书写。

写完后主持人将纸张打乱顺序,再让同学随机抽取其他人写的困惑,并为他写下第二部分来自朋友的建议。第二环节为活动观影环节,同学们一起仔细观看了《幸福来敲门》影片,大家感慨颇多。最后,由主持人总结本次活动,并宣布活动结束。

这次活动锻炼了同学们动手能力和语言组织能力,通过分享自己的挫而不倒的事迹,大家了解更多的挫而不倒的经验,并实践中了解此次活动开展的真正意义。同时,此次活动的开展帮助同学们养成勇于克服困难和开拓进取的优良品质,正处在或者将来会遇到困境的人一些鼓舞,引导大家保持积极进取的良好的精神状态并积极找寻应对挫折的方法。

供稿/摄影:养成教育之搓而不倒小组

审稿:主席助理 李海庆