当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

心理健康、商学院心理委员会趣味活动

刚刚迈入大学的新生们或许会难以融入到新的环境中开始新的学习和生活,因而产生消沉、沮丧、焦虑、烦恼等情绪。为了帮助同学们更好地适应大学生活,增强团队成员之间的沟通能力,以便于以后可以更加和谐地完成任务,商学院心理分站负责人辅导员老师徐芳带领商学院心理委员会成员于2018112日中午1130分在B区足球场开展了一次趣味团建活动。

活动伊始,徐芳老师告诉同学们,这次活动不仅可以锻炼同学们的合作能力,还希望同学们在学习之余可以多参加课外活动,强身健体,愉悦心情,始终保持着旺盛的学习热情和良好的学习状态。随后,徐芳老师将同学们分为两组,每组都围成一个圆圈,让同学们带上事先分发的眼罩,在看不到的情况下,要两组同学相互配合围成一个“房子”的形状。同学们相互配合,十分默契的完成了游戏。

与以往活动不同,本次游戏很好地将思想与娱乐相结合,着重锻炼着同学们的参与和合作精神。游戏中,同学们需要戴着眼罩将荧光绿色的丝带拼成一个自己想要的形状,全程只能靠游戏成员场上的交流和理解能力来确定丝带扯出的形状,这是对团队精神的考验。当他们摘下眼罩时,在他们的眼神中有着对于他们努力成果的骄傲和自豪更有着团队合作的欣慰,整个游戏场上充满了欢乐的气氛。

本次活动的举行,充分展现了商学院心理委员会的同学们对于游戏的热情,培养了大家的合作精神和沟通能力,为商学院的心理健康教育活动提供了良好氛围。看似简单的小游戏,提升了同学们的默契度,同学们互相配合,互相信任。在看不清环境的漆黑中,同学们没有慌张与忙乱而是默契的配合完成游戏。此次团建活动,令同学们互相了解、熟悉。最后,同学们共同整理活动用品,本次活动正式落下帷幕。

撰稿/摄影:团学部部员 祖冬婧、运营部部员 胡靖怡、秘书处部员 邹

审稿:年级部部长 李海庆

编辑:商学院新媒体运营中心