当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

青马课堂——重温党史不忘初心,牢记党规方得始终

为引导学生成为一名爱党爱国的大学生,长春光华学院商学院青年马克思主义研究社于20181151710分在三教204举办了本次“重温党史不忘初心,牢记党规方得始终”的主题活动。商学院青马社全体成员参与了此次会议。

首先,活动负责人介绍了会议的主题——第一期:重温党史不忘初心,牢记党规方得始终;第二期:振兴乡村建设,全面奔赴小康和第三期:把握时代走向,认清国际形势。

紧接着,活动负责人从第一期的主题讲起。他说,学习党史党规,有助于让同学们了解党,可以培养同学们的入党积极性,坚定同学们的社会主义信念。第二期为乡村振兴战略作为党和国家重大战略,这是基于我国社会现阶段发展的实际需要而确定的。所以我们学习乡村振兴战略的意义就是认清当代国情,为我们的人生建立起大方向的目标。

本期由中美贸易战引出,负责人提出合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。作为新时代大学生的我们应该了解当今的国际形势,学习国家对外交方面问题的处理办法,明确国家的立场。会议结束后,同学们表达了对会议的看法。

本次活动培养了我院学生的入党积极性,使他们了解到了国家的政策和主要的战略目标,学习了国家对外交方面问题的处理办法,明确了国家的立场。

摄影:年级部副部长郑昕雨

撰稿:年级部宋伊洋