当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

“从文至明”

——养成教育文明小组主题宣讲会

为了让同学能够更加深入了解我校的养成教育工作,同时宣扬中华五千年的传统文化,让学生从根本上了解我国的文明历史,从思想上体会文明精神,长春光华学院商学院养成教育文明小组于2018118日晚6时,趁着同学们晚自习期间进行了一次以“从文至明”为主的主题宣讲活动。

活动伊始,主持人对本次活动目的进行简单介绍,让同学们对文明有了初步的了解,然后,各班级宣讲人通过一个个鲜活的事例讲述文明的重要性,他们的演讲风趣幽默,并和同学们积极互动,现场气氛非常活跃。最后,各位宣讲人对此次活动进行总结,归纳问题。

活动的时光总是过得很快,在同学们聚精会神地聆听和演讲者的精彩发言中,活动也接近了尾声。

如今文明一词越来越受到社会的认可和重视,在这种背景下,我校开展养成教育活动,贯彻文明习惯,可谓顺势而为。此次活动,各宣讲人通过对具体案例的分析和同学们自己的亲身体会,做出了自己对文明二字的见解,使文化根深蒂固于每一位同学心中,让每位同学都知道了文明的重要性。

虽然这次活动结束了,但是我们的养成教育之行才刚刚开始,同时也期待养成教育活动能够越来越精彩,养成教育也能深入每个商学院学子的心中。

撰稿/摄影:团学部部员 王程亮

年级部部员 杨淑甜