当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

青马榜样——学习青马榜样,爱校爱国爱党

为积极响应学校三大工程的号召,切实配合素质养成教育的具体展开,长春光华学院商学院青年马克思主义研究社于20181181710分在三教508举办了“学习青马榜样,爱校爱国爱党”的主题活动。商学院青马社成员以及各班团支书参与了此次会议。

首先,由主持人宣布座谈会的开始。随后,由第一期青马楷模孙雨霖学长发表自己的想法。他说,党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国广大人民的根本利益。每一个有志于中国革命和建设的同志,都必须以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。

最后,由各班团支书就此次座谈会分享了自己的心得和体会。他们表示将紧紧跟随中国共产党的正确领导,坚持马克思主义,学习习近平总书记的重要思想和十九大精神,为社会主义建设贡献自己的力量。

本期活动是在改革开放,社会主义经济的深入发展,我国的经济体制,社会结构,利益格局和社会思想观念正在经历深刻变化的背景下举行的。作为新时期的大学生,要努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领,进入社会后能将自己的所学应用到工作中,创造一定的效益。

本次活动的开展,帮助各班团支书学习到了如何组织班级团建工作,同时为各班团支书树立了榜样,有助于他们带动班级同学学习马克思主义,争当马克思主义者。

撰稿/摄影:团学部部员 毛慧婷

团学部部员 谢