当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

养成教育—老师你好

——养成教育尊重动员会

为了响应学校养成教育工程,落实商学院的养成教育活动,养成教育尊重小组于2018118日晚810分在三教301组织开展了“老师,你好”为主题的动员会。参与本次活动的有尊重小组组长曹汇锦、王安琪以及尊重小组各班级代表。

活动伊始,尊重小组组长曹汇锦向尊重小组成员讲述了本次活动的主要目的和基本内容,以及活动的监督及评分标准,随后又对尊重小组进行了详细的分组及具体的工作安排——完成为期一学期的“老师,你好”活动及心得体会,并进行每日打卡任务。同时,尊重小组组长希望小组成员能够出色的完成任务。随后,他又向大家强调,身为尊重小组的成员,理应以身作则,以认真严谨的态度对待每一项任务,在能够做到自我良好精神状态的前提下带动身边的同学,促进他们不断养成尊重老师的习惯。最后,在同学们热烈掌声中本次活动完美结束。

通过此次活动,提高了学生的自我激励能力,不断完善了学生的意志品质,剖析了同学们自身在尊重方面的不足,帮助他们真正理解和领悟到尊重的内涵,努力实现从“要我尊重”到“我要尊重”的转变。

“老师,你好”的习惯是一项长期、艰巨的工程。此次活动更加让同学们了解到“尊重”的重要性,使同学们能够自主养成尊重与敬爱老师的好习惯,帮助大家通过长时间的努力,不断完善自己的意志品质。养成教育活动的开展,为创造社会主义精神文明建设,不断提高教育教学质量,形成良好的校风校纪,养尊重老师的良好习惯奠定了基础。

供稿/摄影:商学院养成教育尊重小组

审稿:主席助理 李海庆