当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

2018级新生入学教育之入党启蒙教育

为了使2018级新生对党的基本知识有正确的了解和认知,自觉按照党的需求发展自身,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。商学院学生党支部于201811281150分在二教214开展了新生入党启蒙教育活动。参加此次活动的领导有商学院党总支书记孙恒、商学院党总支副书记秦成伟、商学院团总支书记陈莉、商学院学生党支部书记徐美玲及商学院全体辅导员。

活动伊始,商学院学生党总支部书记徐美玲对此次活动的目的及意义进行了简单的介绍。随后,由商学院党总支书记孙恒进行主讲。孙恒书记的讲解分为六点:一、中国共产党基本概念;二、中国共产党行动指南;三、基本阶段和基本路线;四、基本阶段的建设目标;五、党的建设必须分为五项需求;六、回顾中国历史,方显党的伟大。孙恒书记对这些主题进行了认真的讲解。

紧接着,孙恒书记主讲的主要内容是明确中国共产党的性质。他指出应从如何认识中国共产党的角度考虑党的性质这一问题。并向大一新生提出要求,即坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,坚持全心全意为人民服务。

最后,孙恒书记对本次活动进行总结,加深了同学们对党基础知识的了解,认识到了中国共产党的核心地位,也促使了同学们认识到中国共产党的先进性。大一新生纷纷表示不仅要在思想上跟着党,而且要在以后的学习生活中努力进取,永远跟着党的脚步前进,认真贯彻落实党的基本方针。此次教育使同学们树立全面学习,终身学习的学习理念,为早日加入中国共产党而努力奋斗。

撰稿:年级部部员 宋伊洋

摄影:年级部副部 郑昕雨