当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

“用心点亮世界,用爱挥洒阳光”

——商学院第十七届青年志愿者协会

为全面体现人文关怀,弘扬社会正能量,加强当代大学生的社会责任感,强化大学生思想道德素质和志愿服务精神长春光华学院商学院青年志愿者协会2018年10月28日开始进行“用心点亮世界,用爱挥洒阳光”走进特殊院校的系列活动。

本次社会实践的第一站是走进育龙特殊语言康复学校。长春光华学院商学院青年志愿者协会的志愿者参加了育龙特殊语言康复学校趣味运动会。参加此次活动的有特教学校谭校长特教全体教职员工特教学校的同学和同学家长以及长春光华学院商学院第十七届青年志愿者协会成员们。

活动伊始,由育龙特殊教育语言康复学校主持人介绍此次运动会开展意义和运动会的开展过程,并由谭校长上台为此次的趣味运动会致词。随后,此次育龙特殊语言康复学校趣味运动会开始了。运动会的上半场是个人赛,同学们进行了赛跑、撕名牌等比赛。下半场小组赛,由同学们与家长、志愿者团结合作进行袋鼠跳、两人三足的游戏。所有人都积极投身到游戏中,营造了温馨、团结的氛围。游戏结束后同学们跳起了欢快的舞蹈,随着同学们的舞蹈此次运动会圆满结束了。最后由谭校长宣布趣味运动会活动到此结束,感谢到场的志愿者和同学家长并合影留念

本次活动的第二站是长春永康特教学校,志愿者们带着事先准备好的学习用品和小礼物看望孩子们,并在老师们的指导下带领孩子们做游戏,与之增感情。参加此次活动的有长春永康特教学校的老师和同学们以及长春光华学院商学院第十七届青年志愿者协会成员们。

活动初始,由志愿者为特教学校打扫学校内公共区域的卫生,希望可以通过自己的一份力为他们的生活提供一个好的环境。随后,特教学校的老师带领学生干部去往教室陪伴孩子们,他们一起看书、写字一起玩橡皮泥。然后到了吃晚饭的时间,志愿者为孩子们打饭、照顾他们吃饭。最后由志愿者们为孩子们赠送了礼物。

通过此次活动,增加了志愿者们对社会的责任心,志愿者们也希望呼吁社会各界更加关注特殊儿童,不要让孩子们的世界空洞,要让他们感受到世界充满阳光,充满爱。同时,孩子们与志愿者们达成协议,孩子们要好好学习,志愿者们日后会去学校看望他们。

供稿/摄影:商学院青年志愿者协会宣传部

审稿:秘书处 曹寅顺