当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

安全常伴,平安生活

——校园安全教育专题会议

为增强商学院学生的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园。长春光华学院商学院于20181026日下午13时在一教阶梯五教室召开了校园安全教育专题会议。此次会议由大四辅导员张立早主讲15级学生参加了此次会议

张老师向同学们提出了防火、防盗、防骗、交通安全等几个方面的问题,在讲到防火问题时,张老师明确规定在寝室内禁止吸烟、使用酒精灯等明火、不焚烧杂物、不存放易燃易爆物品以及禁止使用热得快等大功率电器,同时指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。随后,他还向学生们简单介绍了窃贼偷盗的惯用手段,希望学生们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不要轻易允许陌生人随意进出房间。

现阶段,15级学生外出求职和聚餐的机会最多,针对此类情况,张老师提醒同学们在求职过程中应时刻注意人身和财产安全,并提出学生严禁聚众饮酒的要求。此外,张老师还着重对同学们讲解了非法宗教和反华势力活动对学生的危害,因此,我校禁止学生参加各类非法聚集活动。

在会议结尾,张老师提出:希望学生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,做一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次校园安全专题会议,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活和以后的社会生活中学以致用,保障自身钱财和人身安全。

撰稿:团学部部员 祖冬婧

摄影:商学院15级学生