当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

坚持梦想

——映晓集团总裁兼CEO韩爽讲述毕业后的创业人生

为加强我院学生与优秀校友的紧密联系,增强学生的学习动力和对成功创业历程的了解,同时树立积极的就业创业目标。长春光华学院商学院于1030日在二教214举办了校友毕业后创业经历讲座。主讲人为映晓集团总裁兼CEO韩爽,市场营销全体同学们参加了此次活动。

讲座伊始,韩爽学姐开宗明义,谈到她人生中最重要的四个关键词――攀岩、考研、创业、坚持。她说,当然坚持是前三者的基础,如果没有坚持也不能在平淡的岁月中维持现状。

韩爽学姐表示攀岩在她的生活中扮演着非常重要的角色,攀岩不仅能够锻炼身体,还能够放松一天紧绷的神经。在大学期间,韩爽学姐选择了一条早出晚归的考研“不归路”,在成绩不拔尖,同学不看好的情况下,仍然坚持并树立了明确的考研目标。每天制定了具体的复习计划,并通过十个月的刻苦学习考上了西北大学。她用亲身经历,再加上“做任何事都要有目标和毅力”的感慨,燃起了同学们的斗志。

紧接着,韩爽谈到了她的创业经历。她在14岁时辍学卖豆腐,在研究生毕业一年后创业开店,但因为种种没准备好的原因,结果不尽人意。但她并未气馁,母亲不经意的一句话让她意识到了商机。创业初期难免艰辛,但她始终没放弃,并通过不断地努力达到了她当初给自己设立的目标。成功者往往让人羡慕,但却极少数人知道成功背后的辛爽与付出的汗水。

在会议的尾声,韩爽学姐将激励自己的话赠送给了大家――“不脱层皮,是不会成功的”。“在混乱无助,紧张或者痛苦中历练,并见证我们的成熟或稚嫩的一段经历,才使得我们的人生更加充满华彩”。希望大家在追逐自己梦想的过程中,不要被现实打倒“坚持才是胜利”。伴随着韩爽学姐的祝福,此次讲座圆满结束。会后,韩爽又与她最尊敬的老师们和辅导员促膝长谈并合影,感谢母校的培育之情以及回校受到的热情接待。

撰稿/摄影:团学部部员 毛慧婷/团学部部员 贾婧楠

审稿:新媒体指导教师 陈莉