当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

18级商学院新生辩论杯半决赛

为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,长春光华学院商学院举办了新生辩论杯活动。继过激烈精彩的初赛、复赛后,共有四个班进入到半决赛中。此次半决赛于2018111日中午1200在三教301314教室正式打响。本次半决赛为四进二形式的对决形式,现场比赛实况尤为激烈。

比赛正式开始,首先进行的是开篇陈词环节。场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着“事在人为”还是“成事在天”的辩题展开了激烈辩论。辩论中选手们虽然情绪都很激动,但依旧不失风度,始终面带微笑,有条不紊地叙述着本方的辩题和事例,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断、此起彼伏。

接下来,是自由辩论环节。正反两方辩手你来我往,毫不相让。时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与其中,和选手互动,现场气氛十分活跃。

最后,评委对正反两方辩手发言进行了点评,这场激烈的比赛在点评之中落下了帷幕。

通过此次的新生杯辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和团体合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展现了新生们非凡的思维能力,希望晋级的同学们可以继续努力,争夺决赛冠军!

撰稿:外联部部员张诗崎

摄影:外联部部员张馨月,外联部部员刘可欣

审稿:外联部部长梁照辉

编辑:商学院新媒体运营中心