当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

同心同行----仪态至上

为了保证我院工作正常顺利地开展、提高四大组织成员综合素质,展现四大组织风采,搭建朋友、老师之间的交流平台,养成朋辈互助的良好教育,女生部于4月12日、4月13日中午11:40在一教阶梯八举办了同心同行仪态至上的培训活动,商学院四大组织全体学生干部参加此次培训活动。

(主持人介绍本次活动
     活动伊始,主持人以大家踊跃担当学生干部的目的是什么的问题切入主题,讲述了学生干部的素质应该是只有在付出自己的努力,服务同学,帮助他人,配合老师开展工作的过程中自己才能得到锻炼。付出的同时,也有所收获,不仅增加了跟同学的交流的机会,锻炼了我们的表达能力和人际交往能力;而且积极参加组织活动,可以锻炼我们的组织管理能力;和动手能力等等。

(提问学生干部如何定位自己的身份)
     主持人指出:学生干部的责任就是同学没做好的事我们要带头做好,并带领同学一块儿健康成长成才。例如:寝室卫生、文明养成、上课纪律、违纪等问题,要求同学们做到的,学生干部也要做到,还并且做得更好。由此看来,多一种身份就是多一份责任,“学生干部”不仅仅是一个称号!“相貌之美,高于色泽之美,而秀雅合适的动作之美,又高于相貌之美。”
     本次活动最重要的一点就是仪态礼仪,仪态塑造的意义在于外塑形象,内强素质。一个注意仪容仪表的人,必能体现出他的热情,修养和他的魅力,从而得到别人的信任和尊重。

仪态礼仪示范
     本次的活动的意义在于,每位学生干部都能正确的看待自己的工作,端正自己的作风,从严要求自己,踏踏实实、勤勤恳恳的做好工作,在实际工作中不断提高我们自身的素质,不断的改进我们的工作方式,磨练自己的工作能力,塑造自己的品行,更好地配合学校的整体工作,扎扎实实地推进学生管理工作,开创学生工作的新局面。

(主持人总结本次活动)
   摄影: 团学部   姚禹竹

撰稿:团学部 陈海燕