当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

青马课堂——再次感悟十九大

为了学习新时期下的习近平总书记的重要讲话精神,领悟治国理政新理念、新思想、新战略,教会大学生如何在新时期下正确地理解十九大精神,引导学生成为有理想、有追求、有担当的大学生。2018年4月25日中午11:40,团总支副书记兼青马社社长李泽宇在三教508召开了“青马课堂”第二期理论学习活动,学习筑梦班的全体同学参加了此次活动。

图为团总支副书记兼青马社社长李泽宇上台发言
    活动开始前,团总支副书记兼青马社社长李泽宇就让学习筑梦班的全体同学认真准备了关于十九大的资料,让同学们自己学习并感悟如何在新时期下正确理解党的十九大精神,同学们认真准备,对于十九大都有自己的看法。
会计17409班李岩谈到:我们应该明白新时代中国特色社会主义思想,更要明确坚持和发展中国特色社会主义,其总任务是实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴。

图为李岩同学谈论自己的看法
    会计17410班王强表示:在新时代中国特色社会主义背景下,我国的主要矛盾转变为了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,因此我们必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展,达到全体人民共同富裕。

图为王强同学谈论自己的看法
    工商管理17401班陶禹衡谈到:在新时代中国特色社会主义的关键转折期,我们应该要弘扬马克思主义学风,在学生群体当中开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育。

图为陶禹衡同学谈论自己的看法
    财务管理17404班李影谈到:我们应当紧紧跟随中国共产党的正确领导,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,因此我们要坚定不移地跟党走。听党指挥,能打胜仗!

图为李影同学谈论自己的看法
    团总支副书记兼青马社社长李泽宇总结了同学们的发言,他强调:如今的中国正处于特色社会主义建设的新时期,对于当代大学生来说,学习和领悟十九大的精神是十分必要的,我们应该高举中国特色社会主义大旗,为社会主义现代化建设,为中国特色社会主义建设做出自己的贡献。

图为同学们热烈鼓掌
    深入学习领会党的十九大的重要意义和历史贡献,有利于全体同学统一思想、凝聚共识,并紧密团结在以习近平总书记为核心的新一届党中央周围。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迈进新时代,踏上新征程!
撰稿:秘书处 曹寅顺

摄影:年级部 殷瑜