当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

今日头条|新生入学教育——大学生职业规划

为了帮助大学生制定职业规划,实现大学梦想。长春光华学院商学院于1023日晚6点举办了新生入学教育会专业引导教育讲座。主讲人为大一辅导员王微,大一全体学生参加了此次活动。

首先,老师为同学们分析职业规划的重要性,她提专业能力+综合素质=人才的观点,为新生指明了方向。同时提到,当前会计行业的形势变化无常,会计人才要花时间去适应和改变,同时着重强调了考取会计初级证书的重要性。

其次,王微老师大一新生介绍考取会计初级的经验。第一点,牢记自己为何开始。第二点,留出足够的时间。第三点,完成四轮复习。王老师越是现实的理由,就越容易支撑自己的考证之路,只有依靠坚韧不拔的毅力才能坚持到最后。

紧接着,王微老师指出随着经济环境的变化、人工智能的飞速发展、企业对于会计人才的需求从传统的核算型会计升级为管理型会计,管理会计为企业创造价值的核心竞争力在全球范围内获得高度的认可和推崇。

此次讲座为将要考取会计初级的同学理清了思路,让同学们更加明确自己职业规划,同时也为他们增添了就业的勇气。全体学生将以此为契机,积极主动学习,为自己的未来努力奋斗!

撰稿:年级部部员 宋伊洋

摄影:年级部部员 张亚男