当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

唇枪舌战,谁与争锋

18级新生辩论杯复赛
  为了激发同学们的辩论热情,提高同学们的思考水平和辩论能力。2018年10月26日,商学院新生辩论杯复赛在第三教学楼举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注,我院各学团组织主席团成员担任此次比赛的评委。

比赛开始阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。参赛队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。

在最扣人心弦的结尾阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

本次辩论精彩不断,双方唇枪舌剑,不时闪现亮点,让人会心一笑

辩论可以让我们的思路更加清晰、系统,思维更加敏捷,反应更加迅速,同时还可以锻炼我们系统全面考虑问题的能力。此次辩论赛的开展,不仅锻炼了新生的辩论能力和团队合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧。

希望同学们可以在此次辩论赛中学习到辩论精神,提高个人能力,将商学院的精神发扬,更好展示自我的风采!

撰稿:外联部部员 刘可欣

摄影:外联部部员 张馨月 厉鸿吉