当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【团学工作】商学院学生会开展《全国学联第二十七届委员会》第二次全体会议精神专题学习会

为了宣传党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,团结带领广大同学学习党的二十大精神、坚定跟党走、奋进新征程,长春光华学院商学院学生会于2023年6月15日在三教301教室开展《全国学联第二十七届委员会》第二次全体会议精神专题学习会。会议由学生会主席团成员王玉卓主持,商学院学生会全体成员参会。

会议伊始,主席团成员王玉卓总结了全国学联二十七大以来的工作和下一步改革建设的主要任务,并重点强调学生会工作要以同学为中心、为同学办实事,严格落实共青团改革要求,从严治团、从严治会;要聚焦政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把服务同学和服务大局落到实处。

紧接着,学生会成员金荣、薛源、潘思旭同学带领大家一起学习了《在全国学联第二十七届委员会》第二次全体会议的工作报告及精神。最后,王玉卓指出,学联学生会是党领导下的青年群团组织,学联学生会工作是党的青年工作的重要组成部分。学联学生会应以同学们喜闻乐见的方式,深入开展主题教育实践活动,把服务同学和服务大局落到实处,并且将学联学生会组织改革进行到底,维护好组织形象。

本次学习会让学生会全体成员受益匪浅,同学们纷纷表示在今后的工作中要时刻牢记习近平总书记对学联学生会工作的重要指示,团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;同时要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党的群团事业和学联事业奋笔书写青春篇章,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!