当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【鼎锐财经】商学院在2023年“金蝶杯”吉林省大学生企业管理数据分析技能大赛中取得佳绩

为助力高校培养以财会专业学科为基础,掌握先进财务管理模式、理论、工具和方法,并将财会知识与信息系统融合应用,以财务+技术工具为突出优势,快速适应未来社会发展和企业需要的高素质应用型人才。2023年10月14日,由金蝶软件公司发起,中国商业会计学会主办的第八届金蝶云管理创新杯大赛在长春财经学院隆重举行,参赛院校共累计21所,62支队伍共同现场竞技,最终我院三支队伍都取得佳绩。

本次大赛是面向全国全日制在校大学生开展的云管理综合技能赛,目的在于检验经管专业教学改革成果,展示学生的综合素质和职业能力,引领和促进全国院校经管类实训实验教学改革,激发行业企业关注和参与经管专业教学改革的主动性和积极性,全面提升未来企业管理型人才的培养水平。

商学院李晟璐赵赢两位指导教师带领三支队伍与高校队竞技在比赛过程中,同学们全力以赴,从容应战。最后,我院参加比赛的三支队伍在第五分区域赛程中分别取得一等奖二等奖的好成绩同时获得进军2024总决赛的资格。

通过次大赛,不仅达到了以赛促学、以赛促教的目的,而且夯实了同学们的专业基础知识和实践动手能力,对今后教学改革与实践能力培养积累了宝贵的经验。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。”愿商学院代表队可以再接再厉,在未来的总决赛中再创佳绩!