当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 专业社团 >> 正文

【团学工作】商学院学生会开展“青春因风起,纸鸢携风鸣”春日活动

春风拂面,纸鸢纷飞。为了传承我国优秀传统文化,增强对传统文化的了解与热爱,丰富校园文化生活,进一步提升同学们的团队协作能力与创新思维。商学院学生会于20244月21日13时在第三教学楼105教室和B区气膜馆开展了青春因风起,纸鸢携风鸣”春日活动。本次活动由朱美延、魏禹佳担任活动负责人。

绘制梦想,纸鸢寄愿

春风绘梦,情寄修远。风筝,是友谊的象征,也是和平的使者。首先,同学们挑选一个心仪的风筝原材料和三张明信片,工作人员给大家详细介绍并展示了风筝的具体制作流程和组装的技巧。随后,同学们发挥丰富的想象力,互相交流学习,设计出属于自己的风筝,感受春天的喜悦和情趣。最后,同学们在明信片上写下心中的目标。一笔一划,写下了对未来的向往;一字一句,寄托着对美好的憧憬。写下明信片,不仅是青春的悸动,更是对坚持前路的鼓励。

车舞雅风,妙绘清凉

风车寓意着“时来运转”,在主持人的组织下,工作人员为同学们分发纸风车制作材料在制作风车的过程中,同学们聚精会神,仔细地将风车组装完成小小的风车饱含同学们对美好生活的向往,这份独特的成就感让同学们以更饱满的状态面对生活。承载着爱和希望的风车,会一直在他们心中珍藏。

手手相印,传递心声

以掌印为媒,永葆赤子之心。同学们在宣传画布上留下自己的掌印,在创作中感受心灵的平静与放松。一只只手掌重叠相交,彰显着独属于青年学子的青春活力,为大自然的春天增添了不同的色彩,

放飞风筝,放飞梦想

轻风托纸鸢,扶摇上青天。活动的最后,同学们在春日的微风中放飞风筝,一个个承载着希望和梦想的风筝飞向上空,营造了欢乐和温馨的氛围,风筝在春风的吹拂下翩翩起舞,形成一幅生动而壮美的空中画卷

鸢绘传承,意寄东风。本次活动的开展,不仅让同学们了解了风筝的传统文化,体验到了手工的乐趣,还让同学们感受到了优秀传统文化的魅力。希望同学们在未来能如风筝般自由翱翔,追逐梦想,不负青春韶华。