当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育见贤思齐小组开展“身边榜样,前行力量”同学篇主题活动

为了进一步让同学们弘扬见贤思齐的传统美德,在日常生活中汲取榜样力量,学习身边榜样的优秀品质,以榜样为标杆严格要求自己,不断学习、不断进取。长春光华学院商学院养成教育之见贤思齐小组特邀雷瑞同学为大家解答疑问,分享学习方法,于2023625日在第三教学楼303教室开展了“身边榜样,前行力量”之同学篇主题活动。本次活动由负责人黄佳梦主持,特邀嘉宾雷瑞参加,养成教育见贤思齐小组全体成员参加。

活动伊始,主持人介绍了本次活动的主要内容与活动流程,以及希望大家珍惜此次活动,了解雷瑞同学的学习方法并化为己用。

随后,雷瑞同学向大家分享了她的学习方法,她总结分析了学习中的五个要点,分别为预习、听课、课后复习、完成作业、考试,让大家对学习有了全面而系统的了解。活动接近尾声,雷瑞同学主动询问大家对五个学习要点是否有疑惑,见贤思齐小组成员高晴提出了自己的不解之处。雷瑞同学的耐心解答,也使同学们加深了对学习要点的了解。

本次活动的顺利开展,一方面帮助同学们提升学习效率、掌握学习方法,让同学们在今后的学习生活中更加游刃有余,激发同学们的学习兴趣与见贤思齐的动力。另一方面,活动的顺利开展有力地推动了商学院养成教育工作进程,为校园的工程建设贡献力量。