当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 养成教育 >> 正文

【养成教育】商学院养成教育读书小组开展“阅读浸润心灵,笔尖绽放芳华”主题活动

砚为墨海田起沧桑,仓颉造字书我炎黄。为积极构建书香校园,营造浓郁的读书氛围,用阅读引领学生成长,培养学生良好的读书习惯,提高同学们的书写技能和审美素养,长春光华学院商学院养成教育读书小组在第三教学楼303开展了“阅读浸润心灵,笔尖绽放芳华”主题活动之“百日千字大练兵”最美书写评比。本次活动由李想主持,会计22403班全体同学参加。

以字育德,以字启智,以字益美。活动伊始,由主持人李想介绍本次活动的评选标准。本次活动采用同学们在“百日千字大练兵”活动中书写的作品,大家可以从自己参加的书写活动中挑选出一幅作品,评选标准为“书写是否端正美观,字迹是否整洁”来选出优秀作品。同学们积极的参与到了活动当中。最后,通过投票的方式选出最终获奖人员:一等奖徐金凤、二等奖代佳楠、三等奖李伊彤、优秀奖为吴璇、李想,黄佳梦。本次活动丰富了校园文化内涵,凸显了书写校园建设内容,提升了学生书写、赏析能力。

泼墨成云满纸香,笔记新浴灿生光。此次“阅读浸润心灵,笔尖绽放芳华”之“百日千字大练兵”最美书写评比活动不仅给同学们搭建了交流共享、互促共进的平台,丰富了校园文化生活,极大地激发了同学们写字、练字的热情,更增强了同学们阅读和自己有关的专业知识的积极性和主动性。浓浓的翰墨馨香充盈校园,为书香校园添上靓丽的一笔。希望通过此次活动,大家能自觉将阅读变成一种生活方式。