当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

学院新闻

商学院召开科研工作推进安排会

《商学院召开科研工作推进安排会》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    4 9 日下午,商学院在三教 509 室召开科研工作推进安排会议。科研副院长黄蕊博士就科研历程进行分享,并安排了科研推进工作。全体教师参会。
    会上,黄院长从自身科研经历出发,对项目申报、论文、采纳批示等方面分享了科研心得。首先在项目方面,黄院长表示,申报科研项目实质是提出问题并且解决问题,在申请项目的过程中要明确项目属性之间的差异,国家项目、科技厅项目、国家自然基金项目、教育部项目等都有自己的侧重点。基于此,要对申报项目有重点地进行培训。其次,在论文方面,黄院长认为论文是一个人思想的闪光点、是为创新提供理论依据,因此,撰写高质量论文要多听专家学者的报告,多阅读、多动笔,并且录制有声 ppt 进行讲解。在自身成长的同时也要对学生进行思维的培养,挖掘优质学生资源,助力解放教师科研压力。再次,在采纳批示方面,黄院长表示,采纳批示就是对现有问题,为领导提出一个行之有效的解决方式。为提高采纳批示的成功率,可以共享已采纳的文件范本,并且录制有声 ppt 配套讲解。
    除此以外,黄院长还为商学院确立了两大科研目标,希望以此来激励各位老师搞科研的动力,从而打造优秀科研团队。
 
《商学院召开科研工作推进安排会》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!