学院新闻

《热烈祝贺长春光华学院商学院与东北师范大学联合培养会计专硕项目启动》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    2014年4月4日,东北师范大学研究生院唐德先副院长一行,就东北师范大学与长春光华学院联合培养会计硕士事宜来校进行考察。参加考察人员有:东北师范大学研究生院副院长唐德先教授、专业学位培养工作办公室主任秦春生,专业学位培养工作办公室张冰妍。长春光华学院董事长康启鹏、副院长于福、副书记张柏发陪同考察。学院党政办主任王和强、科研处处长王玉兰、商学院副院长王明珠、副院长郭占元、副院长岳政、科研处梁琳、商学院教学秘书柴万春等参加了此次活动。
    上午9点30分,董事长及院领导陪同唐德先副院长一行参观考察了第三教学楼和商学实验中心、图书馆。考察商学实验中心时,于福副院长和商学院副院长王明珠介绍了商学实验中心总体情况和会计学专业实践教学成果。唐德先副院长一行对商学实验中心软硬件配置、会计学专业办学特色、实践教学平台及运行体系等给予了高度评价。10点钟,考察人员一行在大礼堂观看了长春康中集团有限公司宣传片,之后在图书馆扉页咖啡厅进行了短暂的茶歇。
    10点30分,在院行政办公楼二楼会议室召开了东北师范大学与长春光华学院联合培养会计硕士考察汇报会。汇报会由于福副院长主持,董事长康启鹏致欢迎词,商学院副院长王明珠教授作东北师范大学与长春光华学院联合培养会计硕士情况汇报,东北师范大学研究生院唐德先副院长发表了热情洋溢的讲话,对我校的办学理念,学校办学条件及基础设施建设,会计学专业的办学特色,会计学专业实践教学改革成果等都给予了充分的肯定。秦春生主任在会上也作了简短讲话,提出进一步探索会计硕士联合培养模式的新思路。唐德先副院长一行对东北师范大学与我校联合培养会计硕士的基础及具备的条件予以充分的肯定,并表示对两校联合培养会计硕士充满信心和期盼。
    到目前为止,已有两名会计专硕学生在今年9月开学时报道,联合培养会计专硕项目达成,对于提高长春光华学院的办学层次,建设学院研究生导师队伍,提升学生培养质量,学科跨越式发展将起到至关重要的示范效应,对长春光华学院未来发展具有里程碑意义。

(商学院供稿)

《热烈祝贺长春光华学院商学院与东北师范大学联合培养会计专硕项目启动》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!