校教学仪器设备检查总结表彰现场会在商学院实验中心举行

《校教学仪器设备检查总结表彰现场会在商学院实验中心举行》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    2013年11月22日下午,学校教学仪器设备检查总结表彰现场会在商学院实验中心304室举行。会议由设备处于浩洋处长主持,于福副院长参加了会议,商学院安烨院长、王明珠副院长及各院主管实验室的副院长、实验中心主任及副主任、以及全体实验员参加了会议。
    在会上,于浩洋处长对本学期教学仪器设备检查情况进行了通报和总结,对实验室及公共机房的使用情况、教学仪器设备完好率及维护情况、设备档案、实验室环境等检查总体情况进行了通报。对商学院实验室设备管理及利用保养等工作所取得的成绩给予了肯定,对商学院实验中心领导及老师认真、负责的工作态度和工作效率给予了表扬。于处长也指出了此次检查中发现的问题,强调了各单位要切实加强管理,对教学仪器设备要优化配置,合理使用。要创新设备管理理念和工作方法,着力提高管理水平,加强实验室教学仪器设备的日常检查及监督工作,要从 细微小事做起。希望大家共同出点子,想办法把学校教学仪器设备管理工作做好。
    在会上,商学院副院长王明珠教授以“工商管理类专业实践教学平台建立与运行的思考”为题,作了主题发言。对工商管理类人才职业能力需求作了分析,结合长春光华学院工商管理类专业实践教学改革的实践,提出工商管理类专业实践教学平台建立的基本思路及其措施,探讨分析了实践教学平台的建立、利用及管理、实践教学模式创新、传统实践教学平台的改革与完善的策略。同与会领导分享了商学院实践教学建设及实验中心的管理经验及建设成果。受到与会者的一致好评。
    在会上,对本次检查涌现的先进单位商学院实验中心、基础物理实验室和信息技术中心公共机房进行了表彰。
    最后,于福副院长讲话,肯定了商学院实验中心建设、管理、使用等方面工作取得的成绩及先进经验。强调了实验室管理及监督常态化及制度建设的重要性。提出了实验室不仅要注重建设,更要加强日常管理,建立设备使用及保养登记制度,完善设备清查及监督制度,提高设备利用率。指出,对实验教学的资源,要维护好、使用和利用好,真正为教学改革提供服务与支持。最后,于福副院长还就网络信息化新发展及学校网络资源建设的设想谈了想法。
    会议结束后,各位领导和与会者参观了商学院实验中心的9个实验室,实验室环境整洁、秩序井然,受到了参观者的一致赞扬。

《校教学仪器设备检查总结表彰现场会在商学院实验中心举行》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!