祝贺吉林省高校会计学专业建设研讨交流会在长春光华学院召开

《祝贺吉林省高校会计学专业建设研讨交流会在长春光华学院召开》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
热烈祝贺吉林省高校会计学专业建设研讨交流会
暨用友杯会计信息化技能大赛师资交流会
在长春光华学院召开
    2013年11月23日,用友新道科技有限公司举办长春光华学院承办的吉林省部分高校会计学专业建设研讨交流会暨用友杯会计信息化技能大赛师资交流会,在长春光华学院第三教学楼110会议室举行。友新道科技有限公司人才事业部、大区总监涂莉女士、用友新道科技有限公司吉林办事处总经理金丽巍女士参加会会议,吉林财经大学、长春大学、东北电力大学、长春工程学院、长春师范大学、吉林化工学院、吉林工程技术师范学院、东北师大人文学院等22所高校的30余名会计专业教师参加了研讨会。长春光华学院商学院副院长王明珠教授、冯建祝副教授、曹立萍副教授、李晟璐老师、赵赢老师、柴万春老师参加了研讨交流会。
    在研讨交流会上,用友新道科技有限公司人才事业部、大区总监涂莉女士就会计信息化人才培养模式的现状及未来发展趋势作了主题发言,深入分析了大学生就业、创业能力、创新能力培养面临的环境,以及应用型及复合型人才培养的目标及方式,介绍了在台湾流行的“先天特质沙盘精品课程”,与大家分享了世界潮流的教学方法——FlippedClass Model(翻转课堂式教学模式),介绍了在“翻转课堂式教学模式”下,利用互联网,学生在家完成知识的学习,而课堂变成了老师与学生之间、学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,老师更多的责任是去理解学生的问题和引导学生去运用知识,从而达到更好的教育效果。给与会教师带来了先进的教学理念及全新的课堂教学模式。
    在研讨交流会上,长春光华学院商学院副院长王明珠教授以“工商管理类专业实践教学平台建立与运行的思考”为题,作了主题发言,在对工商管理类人才职业能力需求分析的基础上,结合长春光华学院工商管理类专业实践教学改革的实践,提出高校工商管理类专业实践教学平台建立的基本思路及其措施、实践教学平台建立、利用与实践教学模式创新、传统实践教学平台的改革与完善策略。
    在研讨交流会上,长春大学管理学院张依农副教授,与大家分享了电算化会计课程的“三段式”引导学生自主学习的课堂教学方式;曹立萍副教授介绍了虚拟商业社会环境VBSE跨专业综合实践教学平台,以及在长春职业技术学院的建设及运用情况;东北电力大学林鑫老师交流了中级财务会计手工模拟实训的数据与电算化会计系统对接的经验;吉林财经大学蒋淸中副教授交流了电算化会计课程课堂管理及考试改革的经验。会议交流、讨论热烈,大家各抒己见。
    最后,用友新道科技有限公司吉林办事处总经理金丽巍女士作了简短的总结发言。
    会后全体与会教师合影留念。

《祝贺吉林省高校会计学专业建设研讨交流会在长春光华学院召开》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!