商学院召开2014版专业培养方案修订研讨会

《商学院召开2014版专业培养方案修订研讨会》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    4月18日下午,商学院在三教308室召开了2014版专业培养方案修订工作研讨会。研讨会由于福院长主持,邀请教务处于书翰处长、一汽启明正高级会计师苏俐(我院特聘教授)参加了会议。参加会议还有商学院副院长王明珠、郭占元,王忠、王吉凤、段淑梅、苗亚杰、曹雪梅、李茜燕、李晟璐、姬霖等参加了研讨会。
研讨会上,于福院长介绍了商学院为2014培养方案修订所做的前期工作,说明了本次培养方案修订的意义。通过对国内高校、用人单位、学生及校友等的充分调研及与本院师生的广泛调研和充分论证的基础上,总结专业培养方案历次修订工作取得的经验和存在的问题,结合学校制定的2014培养方案修订原则及我院各专业的实际,提出我院2014本科人才培养方案修订的总体思路,布置落实了下阶段的任务。
    研讨会上,教务处于书翰处长从我校本科人才培养方案的修订背景、指导思想、学分与课程设置等方面进行了详细介绍。强调首先要明确专业培养目标,要解决培养什么样人才的问题。指出在当前高校学科和专业调整的大背景下,要突出课程体系设计及教学环节安排在人才培养中的地位。对2014人才培养方案的三个模块、三个平台作了说明,提出人才培养要结合专业特点,突出特色。
一汽启明正高级会计师苏俐,结合会计人才能力的培养规律,在会上谈了自己的看法,提出把学生当成自己孩子培养的精神、重视学生的心理疏导、先行专业诱导等思路。
    各院系主任分别就本专业人才培养方案修订工作的开展情况做了汇报,并针对修订工作中遇到的问题进行了研讨与交流。本次研讨会为我院顺利完成2014版人才培养方案修改工作,建立科学的人才培养体系,提高人才培养质量奠定了基础。

《商学院召开2014版专业培养方案修订研讨会》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!