热烈祝贺商学院会计学专业被评为吉林省品牌专业

《热烈祝贺商学院会计学专业被评为吉林省品牌专业》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    2014年4月15日,吉林省教育厅专家来我校进行吉林省品牌专业建设点评审工作,我院会计学专业被评为吉林省品牌专业。
    吉林省品牌专业专家评审会于13:00在我校行政楼2楼会议室举行。参会的专家有4位,专家评审组组长为邓必鑫教授,成员有杨忠教授、高新教授、省高教处王辉处长。参会的我校领导有康启鹏董事长、李文国院长、于福院长、教务处于书翰处长,参会各学院领导有商学院副院长王明珠教授、郭占元教授,商学院会计系主任王忠副教授,电气工程学院院长李晓光教授、张勇博士、电气工程学院电气信息工程系主任马春龙副教授。
    会议初始,由我校康启鹏董事长致辞,代表我校对吉林省品牌专业评审组四位专家的莅临表示欢迎,并表明我校愿意为吉林省高校的专业品牌建设贡献自己的力量,展现光华学院专业建设的成果。会议第二部分,由李文国院长就我校学校概况、我校“十二五”学科专业建设情况,我校目前学科专业建设情况、不足之处及今后努力方向进行汇报,分享我校专业建设的经验。会议第三部分,由电子信息工程学院李晓光教授就电子信息工程专业的专业建设情况、专业特色、专业规划进行汇报。会议第四部分,由商学院王明珠教授就会计学专业的专业建设情况进行汇报,内容包括专业基本情况、专业建设与品牌特色创造、专业建设未来发展思路三大方面,阐述了会计学专业的建设基础、建设成果和发展优势,赢得了各位专家的认可。
    专家评审会后,各位专家和校院领导莅临B区,参观了电气信息工程和会计学专业的实验室。各位专家和领导对商学院会计学专业省级实验教学示范中心、会计手工实训实验室、财务软件模拟实验室、ERP实验室、财务管理经营之道实验室等进行参观指导,就商学院会计学专业实践教学特色及实验室建设给予了充分的肯定。
    此次会计学专业被评为品牌专业,是对商学院会计学专业建设成果的肯定,加快了会计学专业建设和实践教学体系改革的进程,大大促进了会计学专业建设品牌化、专业化的发展脚步,为会计学专业品牌建设的未来发展指明了方向。

《热烈祝贺商学院会计学专业被评为吉林省品牌专业》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!