商学院召开学期工作总结暨重点学科建设会议

《商学院召开学期工作总结暨重点学科建设会议》由长春光华学院商学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
    2014年7月11日下午,商学院在三教110室召开学期工作总结暨重点学科建设会议,商学院于福院长及院领导班子成员、学科带头人及全院教师出席了会议。会议议题包括:2013-2014第二学期工作总结、商学院重点学科建设工作动员及任务部署。
    在会上,商学院于福院长做了本学期商学院工作总结,肯定了本学期学院工作成绩,概括了本学期商学院工作成绩及亮点:商学院与东北师范大学联合培养会计专业硕士项目的启动,在学校产生了很大影响,联合培养硕士是学校未来发展的重要战略目标之一,商学院先走了一步;会计学专业评为省品牌专业,是省内民办高校会计学专业唯一的省品牌专业,在省内走在了前列;商学院申报的省重点教研项目——“基于工作岗位的阶梯式模拟财务会计实战平台”项目申报获批,课题的立项及研究将进一步推进商学院实践教学改革及实践教学平台建设的进程。于福院长在会上还传达了张德江校长对学院未来发展提出的战略目标及发展思路,又通报了珲春校区建设进展情况。最后,于院长强调了工商管理重点学科建设的意义及任务,提出了商学院下一步的工作重点。
    王明珠副院长、郭占元副院长、岳政书记分别就分管的学科及专业建设、实践教学改革、教学工作、学生工作做了总结;会计系、财务管理系、工商管理系、市场营销系、旅游管理系主任分别对本学期的教学、专业建设、科研及教学改革等做了工作总结。
    在会上,就重点学科建设工作议题,王明珠副院长宣读了《关于商学院重点学科带头人及学科梯队成员的调整方案》,传达了《长春光华学院重点学科建设管理实施细则》(修订)文件精神。
    商学院学科带头人胡静波教授,就新一轮重点学科建设工作做了动员,他现身说法,指出作为高校教师,搞好科研对自己教师生涯及未来发展的意义,学科建设对学院发展的重要性。提出工商管理重点学科建设的工作目标和任务。胡静波教授指出,商学院学科建设进入新时期,要抓住好时机发展,重点学科建设重在凝练学科方向,方向不怕小、但要有特色。对学科队伍建设,提出教师要一手抓科研、一手抓实践。最后,对工商管理重点学科本建设周期的任务按学科方向进行了分解、部署和落实。

《商学院召开学期工作总结暨重点学科建设会议》由长春光华学院商学院原创,转载请注明出处!