当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

学院新闻

商学院酒店管理专业在2021年吉林省职业院校技能大赛(高职组)西式宴会服务赛中喜获三等奖

2021年吉林省职业院校技能大赛(高职组)西式宴会服务赛于4月25日举行。我校酒店管理(专科)专业学生在指导教师娄迪的带领下,参加了西式宴会服务赛项。其中,2019级学生张春野获得三等奖,2020级学生崔子瀛、王玥明获得“技能竞赛明星”称号。

吉林省职业院校技能大赛(高职组)西式宴会服务赛由吉林省教育厅主办,长春职业技术学院承办,吉林省文旅厅、长春凯悦酒店、长春香格里拉酒店、开元酒店管理集团支持。参赛队既有省内国家示范性高等职业院校建设计划院校,也有我校同类本科院校,不论从竞赛组织规格上,还是从参赛队的专业性上来看,此次技能竞赛专业综合技能性都较强。

本次西式宴会服务赛设置三个子赛项,分别为鸡尾酒调制与服务、咖啡制作与服务、休闲餐厅服务项目。能够在省级赛事中取得成绩,离不开我校商学院各级领导的支持与帮助,也离不开酒管理专业师生的共同努力和付出。为了备战本次技能竞赛,酒店管理专业参赛学生从3月底开始备赛,包括宴会摆台训练、西餐服务英语口语训练等。训练过程中,指导教师和学生克服困难、全力以赴,为能够在大赛中取得好成绩而共同努力。

通过此次技能大赛,使学生掌握了酒店餐饮服务岗位的核心技能,培养了学生在西餐服务方面的创新思维与创新意识,为提高学生创新创业精神、职业意识和团队协作能力等方面奠定了良好的基础,为我校酒店管理专业教学改革和职业技能教育提供了成功经验。

商学院王裕光老师也带领学生参加了本大赛的中餐主题宴会设计赛项。