聚焦智能化会计发展,商学院会计、财管专业教师积极参加培训

大数据、智能化、移动互联网、云计算、区块链、物联网、5G等新一代信息技术蓬勃发展,对全球经济发展带来重大而深远的影响。高校作为培养人才的主战场,应及时实现人才培养转型升级,适应产业数字化转型中由传统型向智能型的复合型人才需求,而人才培养,教师是根本。商学院会计学专业和财务管理专业为了提升教师数字化财会素养,促使其在专业知识、教育教学能力、科研能力等方面有较大提升,利用寒假时间和课余时间积极组织教师参加各级各类培训。

20221月开始,会计学专业与财务管理专业已组织全体教师参加省教育厅、1+X职业技能培训、企业合作研修10余次,如由金蝶精一信息科技服务有限公司举办的“财务大数据师资研修”、“管理会计综合实训师资研修“,财智未来(北京)教育科技有限公司举办的“财务机器人RPA师资培训”、“基于财务大数据的企业经验决策分析师资培训”,北京东大正保科技有限公司举办的“企业管理咨询职业技能等级证书师资培训“等。

在培训中,教师可以克服各种困难,认真完成各项活动,并与举办方和其他高校教师进行经验交流和学术探讨。通过培训,老师们收获颇丰,未来商学院将继续积极组织教师参加各类培训活动,以此促进教师迅速成长,紧跟时代前沿知识,扩展眼界和思维,并鼓励教师将所学知识转化为教学动力,丰富课堂教学内容,推进我院教育教学质量提升。