学院新闻

​以赛促学进行时——商学院开展2022年度全国高校商业精英挑战赛培训

全国高校商业精英挑战赛(简称CUBEC)为国家名录一级竞赛,本年度赛事帷幕将于2022年6月18日开启。我校商学院国际经济与贸易专业对大赛进行了精心的组织筹备,安排王荣、赵畅、张若冰、赵晔涵4名指导教师,从国际经济与贸易专业2020级中选出10名同学组成2支队伍报名参加。

2022年全国高校商业精英挑战赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会承办。商学院国际经济与贸易专业参加的是国际贸易竞赛跨境电商赛道,本次比赛为跨境电商模拟竞赛,分为知识赛、全国预选赛和全国总决赛。

目前,知识赛的内容主要涉及跨境电商运营的知识,2020级同学尚未开设相关课程,并且受到疫情影响,无法到实验室进行知识学习及模拟演练。但国际经济与贸易专业几位指导教师克服实际困难,通过腾讯会议在线培训的手段,就知识赛的内容为参赛队员进行了详细的讲解。通过培训,同学们对跨境电商运营知识有了具体的认识,增加了对国际贸易专业知识的学习兴趣。相信在各位指导老师的带领下,各位同学能够高度自律、勤学苦练,期待同学们取得优异成绩!