商学院召开线上期中教学检查座谈会

根据学校本学期期中教学检查工作要求,为提高线上教学质量,加强学院教育常规管理,及时深入了解我院近期线上教学运行、教风、学风等情况,长春光华学院商学院于2022年5月16日线上召开本学期期中教学检查座谈会。教学质量监控中心督导教师崔德立、商学院院长周佰成、商学院副院长李晟璐、各系主任和教学秘书出席了本次会议,学院各年级教学信息员参加会议,本次会议由副院长赵畅主持。

会议伊始,在主持人致词后,从19级各专业学生代表逐级展开发言。学生代表们在总结班级前一阶段教学活动基础上,结合课堂教学、实践教学及自身学习体会,对专业教学计划、课程进度、课程内容、教学条件、网络及设备等方面存在的问题进行了反馈,并提出建议。赵畅老师认真听取了教学信息员反馈的教学问题,解答了部分同学疑惑的问题,并与参会老师进行了积极交流后认真记录需要改进的问题。

会议最后,周院长对本次会议进行了总结,他指出教学信息员是教与学、师与生之间的桥梁,是联系师生意见反馈的纽带,此次座谈会对于提高学院的教学质量有重大的作用。至此,本次座谈会圆满落幕。

此次座谈会充分体现了教学信息员在学生自主管理中的主动性和积极性,使学院能够及时了解和解决当下教学运行中存在的问题,对完善教学质量监控,不断改善教风学风,促进教学质量提高具有积极意义。通过此次会议,学院将进一步完善教育教学体制机制,与时俱进,培训任课教师学习更多线上教学新技能,从而进一步提高教学质量,促进学风建设,努力为学生创建更好、更优质的学习环境。