商学院开展学习筑梦榜样宣讲会

为引导广大青年学生深刻领会习近平总书记青年时期的成长故事,从思想上和情感上领会习近平总书记的光辉榜样精神,学习青年楷模,学习不畏艰苦的精神。商学院学生会于2022年5月27日通过线上开展学习筑梦榜样宣讲会活动。本次活动由学生会部门负责人韩冰主持,大一全体学生会同学参加。

活动伊始,主持人提到:“学习时代楷模精神是我们当代大学生必须要做到的,因为他们对职业的坚守为我们祖国做出了巨大的贡献。”在她的引导下,同学们纷纷开始分享榜样故事,大家表现得都很积极。通过大家的讲述,使同学们了解到更多的榜样人物,让同学们受益匪浅,让每个人知道了在困境中要坚持一种信仰,方能达到成功。最后,主持人对此次活动进行总结,呼吁同学们积极学习这些榜样们的优秀品质,并付诸于实践。

通过开展此次活动,不仅引导了青少年大学生树立远大理想和践行社会主义核心价值观也让大学生懂得了应从不同的青年楷模身上学习不同种精神,学习不畏困苦、坚持不懈的精神。