学院新闻

【院内新闻】商学院“徽映校园,文化铸魂”班徽文化墙设计大赛--班徽作品展示

班徽,是班级文化的集中展示,可以体现一个班级的精神面貌。为了提高班级凝聚力,打造班级特色文化,激发同学们的创造力和团队合作精神商学院面向2023级全体班级举办“徽映校园,文化铸魂”班徽文化墙设计大赛,这是一场才华与班级精神的碰撞,同学们以想象为笔,以班级整体为纸,以专业为特色,绘制图案,展现创意,创作出了一个个构思巧妙、各具特色的班徽。下面,让我们共同欣赏他们的无限创意吧!

会计23401班

设计者:申丹凤 李哲涵

设计理念:整个班徽以蓝色海浪为主,象征着班级勇敢向上的精神风浪,在学习生活中要保持积极态度

会计23402班

设计者:孙少琪

设计理念:以博学、善思、辨别和实践为核心设计理念,以麦穗、学校和五角星为主体,旨在传达一种追求知识、思考与成长谦虚向阳的班级精神。

会计23403班

设计者:李海宁

设计理念:班徽是由圆环围成的一个正圆,这象征着会计三班这个班集体的团结一致。麦穗、翅膀、算盘书代表着希望会计三班的同学能积极向上,团结一心,不懈奋斗。

会计23404班

设计者:赵芮焓

设计理念:海豚象征着智慧、和平、友好、团结,海豚的一对翅膀代表着全班同学励志笃行,逐梦扬帆。星星是夜空中的明灯,代表全体同学乐观积极地面对学习生活,不轻易被困难打倒。算盘形状方正意为“方行天下,至于海表”,也代表了我们所学的会计专业。

财务23405班

设计者:叶晶晶

设计理念:天平代表财务管理专业的特色管理好每一笔财务的去留,衡量利益,同时有商学院的标志。守正创新是我们商学院的理念之一,也是财务专业的学生所应该具备的重要品质。这个班徽的设计寓意着我们需要有坚定的决心和毅力。

财务23406班

设计者:刘斯琪

设计理念:中间采用铜钱的方块为设计元素,代表资金的聚合,不同颜色的连接如同资金链的连接,寓意着财务管理这双无形的双手对资金的调配能力,双手环绕着铜钱代表着对资金得到调控管理。

国贸23407班

设计者:孔玺孜正 申艺宁 马艺菲 韩沛甫

设计理念:国贸23407班的班徽主要由象征着全球贸易的钱袋和箭头组成,象征着全球经济的不断发展,国贸七班将继续深入学习国贸专业知识。

国贸23408班

设计者:宋淼

设计理念:班徽是国贸八班的精神提炼,能够反映大家的共同追求和大家的归属感,是班级活力和荣耀的象征。班徽的主体形状为圆,内部有一本打开的书、两个国家的人一个数字8。本班徽采用黄色绿色红色,蓝色协调上色,表达了我们的智慧和想象。书本象征知识勤奋好学,彰显努力。飘逸的“8”象征着同学们在专业领域自由飞翔,不畏风雨,勇敢前行,迸发青春活力。用所学的国际贸易的知识,走向世界。

金融23409班

设计者:杨慧莹

设计理念:班徽大致整体是由正方形和圆形构成,象征着无规矩不成方圆。两侧由麦穗环绕,麦穗象征着富有,天平象征着公平,与金融专业息息相关。左侧的《金融学》书籍代表着我们班同学积极的学习态度,右侧的金币上方的箭头呈上升趋势,代表着金融九班的同学在学习上将扶摇直上。

金融23410班

设计者:李欣竺

设计理念:圆形代表了班级是一个团结的大集体,曲折图则是代表了学习之路一定不是一帆风顺但是经过不断努力一定会成功到达终点,三个白领代表了在工作中自立,热情,事业有成。颜色是黄色和绿色,绿色代表希望和成长,黄色代表智慧和阳光以及积极向上。星星代表了在以后工作或者学习的道路或许有迷茫,星星为其指引方向。

金融23411班

设计者:赵原

设计理念:天平象征着公平,作为金融学班级,我们无论如何都要坚持公平公正地对待一切事物,就像天平一样,不偏向任何一方。金黄色树叶象征着美丽和吉祥,希望金融11班所有同学会在以后的大学生活中越来越好。班徽上的金色代表荣誉、尊贵、传奇和一段激情燃烧的火热岁月。金色来浓缩生命这个概念最为贴切而形象,希望金融23411的每一位大学生能焕发自己的青春活力,让大学生活丰富多彩。

经济23412班

设计者:申雅慧 周江涛

设计理念:中间以商船为设计元素,表示经济互通、共同发展,而商船行驶在汹涌的海上,体现不惧困难的精神,上面以秤为标志体现经济元素,也意蕴着心无偏私,公平如秤。橄榄枝包围整个班徽,代表着共同发展经济,以友好相称,真正做到经邦济世。

经济23413班

设计者:申米卉 丛丽航 吕思琪 贾馥宁 杜佳姝

设计理念:颜色分为黄色和绿色,钱是金灿灿的黄色,贴合我们的经济学这个专业,绿色的意思是提醒我们在经济发展迅速的同时也要注意绿色低碳环保,绿水青山才是金山银山,实现经济可持续发展,祖国更加美丽强大!