【院内新闻】商学院开展“宪法宣传周”主题班会活动

为大力弘扬宪法精神,深入贯彻落实党的二十大精神,帮助学生进一步了解法律法规、增强法律观念、养成自觉遵守和维护法律的习惯,培育法治观念的校园氛围。商学院于12月3日在第三教学楼开展“宪法宣传周”主题班会活动,23级全体学生参加。

首先,各班负责人通过视频、PPT等形式,向同学们介绍了宪法的由来、宪法的地位和核心内容等。他们强调了学习宪法对大学生砥砺前行、立志成才的重要性,并说明同学们要认真学习宪法,弘扬社会主义法治精神,培养社会主义法治文化,让宪法信仰根植于每个人的内心深处。

随后,各班负责人还提到,弘扬宪法精神、推进全面依法治国、建设社会主义法治文化是基础性工程,要深入学习宪法知识,了解国家法律法规的基本原则和内容,增强法治意识,树立正确的法治观念,为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。最后,他们呼吁同学们不仅要自己遵纪守法,还要把学习宪法意识宣传给周围的人。

此次班会活动的成功举办,让学生们切实感受到了我国宪法的生命力,加深了对宪法的了解,进一步增强了他们的宪法意识、公民意识和法治意识使学生们真正把法治思想内植于心、外化于行。相信,商学院未来将变得更加法治化、规范化,同学们也将更加尊重和遵守法律,为我们的社会注入更多的法治精神和正能量。