学院新闻

【院内新闻】商学院组织观看吉林省统一战线“创业奋斗,就在吉林”直播宣讲报告会

为了响应省委“创业奋斗,就在吉林”的时代号召,引导广大青年大学生树立正确就业观,提升社会实践和就业创业能力,并进一步满足大学生创业需求,激发创业热情,商学院于3月15日组织观看吉林省统一战线“创业奋斗,就在吉林”直播宣讲报告会。本次直播宣讲报告会由中车长春轨道客车股份有限公司高级技师李万君、中国吉林网吉林站站长马天作和长光卫星技术股份有限公司工程师李文航主讲,商学院党总支副书记王皓田、学生党支部书记董建男、辅导员陈莉、王微和张永忻出席会议,部分学生代表参会。

首先,李万君立足东北全面振兴,聚焦“创业奋斗,就在吉林”这一主题,结合吉林发展实际和自身丰富阅历、深刻洞察思考,清晰指明了新时代吉林的新定位、新格局、新条件,描绘了吉林全面振兴的新画卷,向全省高校毕业生,也包括省外高校毕业生、各类人才发出了扎根吉林、助力振兴的诚挚邀请。

随后,马天作向大学生详细介绍了吉林全面振兴的新成就、新气象、新活力,介绍了吉林支持大学生成长成才的有利政策和良好环境并号召广大大学生朋友要努力学习、倾情奉献,以时不我待的紧迫感、奋斗有我的责任感,让青春与吉林来一场“双向奔赴”,在吉林振兴发展的生动实践中实现梦想、成就自我。

最后,李文航强调高校毕业生就业是一项系统工程,学校招生与就业处、各学院要按照国家“寒假暖心行动”“春季攻坚行动”“百日冲刺行动”部署,积极邀请本地企业深入各高校开展招聘活动,不折不扣兑现就业政策。三位宣讲嘉宾精彩演讲不仅激发了现场学生的热情,更为大家提供了宝贵的创业经验和启示。

通过此次宣讲会,不仅使学生深入了解政策、掌握政策,同时为广大学生们指出了明确的创新创业道路,提高了学生创新创业的信心,接下来,学校将认真落实高校学生留吉就业创业工作的决策部署,认真细致地做好就业创业服务,努力实现更高质量和更充分就业,助推光华学子发展自己、提高自己、完善自己!