当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 思想引领 >> 正文

坚定不移跟党走

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。同时,在第一时间我院组织学生们收听收看大会直播,学习习近平总书记的重要讲话内容。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部致以热烈的祝贺和诚挚的问候,对一百年来共青团带领青年一代推动中华民族勇毅前行、不懈追求美好梦想的实际行动表达了高度的赞扬。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。商学院全体学生观看此次直播,通过本次观看活动,同学们明白了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的道理。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。直播结束后,我院师生分享了自己的感想,字里行间中无不是对中国共产主义青年团成立100周年的祝贺以及对自身的思考。

李石花:“在习近平总书记的重要讲话中,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循”。

佀雨亭:“百年接续奋斗、凯歌前行,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族” 。

隋雨桐:“习近平总书记讲到,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光芒。航天事业的舞台何其广阔,能够把个人的理想抱负融入到党和人民的事业中,融入到中国航天事业向天图强的征程中,这样的青春何其厚重!何其珍贵!何其幸福!”

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记精辟概括一百年来共青团坚定理想、矢志不渝形成的4条宝贵经验,深刻指出“这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循”。作为中国青年的我们,应该成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,中国人民正意气风发的向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记强调:“共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!”

总书记在讲话中提到:“新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才华的舞台无比广阔。”总书记对青年一代的肯定、激励、期望、鼓舞和关怀,让我作为一名大学生,内心倍受鼓舞,感到振奋和幸福。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。让我们始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章!