当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 思想引领 >> 正文

榜样力量:忧党兴党,创先争优

他们认真学习、深入思考、勤奋工作,不断提高自己的党性修养,不断加强为同学服务的本领,认识不断升华,用心向党员的标准靠拢。现在带领大家开始本期优秀党员介绍。

王得晴,中共预备党员,长春光华学院会计19410班组织委员。作为一名预备党员,她时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己。2022年在吉林省疫情最严重的时候,她积极响应商学院党支部的号召,加入到志愿者团队,用实际行动践行着预备党员的先锋模范作用。

她经过十四天的集中隔离后回到学校,想用自己的力量去为学校做一些力所能及的事,因为2021年寒假曾在吉林市儿童医院做扫码测温志愿者,有相关工作经验。接到学校的相关防控指令后,她申请到男寝站岗,检查同学们的各项证件和出入记录,同时辅助班长进行班级试剂盒发放及回收,配合学院检查同学们的水印图片,并进行汇总。此外,她加入学校“青马学员”突击队进行疫情防控相关工作。

王得晴自2021年成为预备党员以来,一直用党性来武装自己的头脑,用实际行动践行党员的先锋模范作用。

蔡一凡,女,预备党员,现担任商学院会计19412班团支书,长春光华学院商学院党务助理,作为一名预备党员,积极投身于学校的疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名学生干部,她时刻记得自己的使命与责任,即使天气寒冷,她始终怀揣着炽热的心,在核酸检测期间,她维持现场秩序,让同学们提前出示吉祥码,有序排队,间隔一米她恪尽职守,不敢懈怠。号召每位同学:戴口罩,保间距,防疫情,莫久留。让每位同学心里警笛长鸣,让校园更加有序严谨。在核酸检测期间,她也起着督促监督的作用,让大家,按序排列,站在线上。她按照学校要求开展体温监测工作,每日收集和监控班级同学体温,关心同学身体健康情况。传递抗疫正能量,鼓励大家坚定信心,共度时疫。

她认为,总会有人挺身而出,总会有人逆流而上,总有人演绎着责任和担当,作为光华学子的她,应当倾力奉献,奋勇“逆行”,与老师和同学们齐心协力保护我们的校园,为疫情早日结束献出自己的全部力量。愿山河无恙,人间皆安,吉林必胜,长春必胜!

王洲洋,女,中共预备党员,现担任长春光华学院商学院学生干部、会计19411班学习委员,作为一名中共预备党员,王洲洋同志投身于学校的疫情防控工作,维持学生们的核酸检测秩序,作为一名疫情防控志愿者,她以身作则,严格落实,积极参与学院工作,服务同学。

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名学生干部,她时刻记得自己的使命与责任,疫情刚开始时,在全校师生进行核酸检测,王洲洋同志在核酸现场维持现场秩序,让大家提前出示吉祥码,按序排列,站在一米线上。同学们都积极配合工作,最终顺利完成检测。

在长春市疫情形势愈发严峻时,学校为保证安全,也开始限制寝室出行人数。她也负责每天晚上寝室的查寝工作,保证每一个同学都安全在寝,安抚同学们的情绪,避免引起不必要的恐慌。同时也为同学们分发新冠抗原自测盒,督促大家每天自测,并拍照打卡,保证自身安全。

疫情防控从来不是一个人的单枪匹马,是一群人的众志成城。作为一名疫情防控志愿者,王洲洋同志也负责公寓前的检查出行工作,让校园更加有序严谨。她尽己所能,倾己全力,为疫情早日结束献出自己的全部力量。

乌云遮不住太阳,阴霾终会散开,相信在大家的共同努力下,我们很快能回到正常而幸福的校园生活中去。