当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 思想引领 >> 正文

榜样力量:扛起新使命,一起向未来(三)

汪朝蕊,预备党员,现任长春光华学院商学院青年志愿者协会实践部部长。作为一名党员,她努力践行“党员先行”这一宗旨,在疫情期间,主动投身于志愿者行列之中,尽自己最大的力量服务同学,回馈学校。

作为一名学生党员,她不忘初心,砥砺前行,在疫情防控攻坚战中“扛责任,强担当”,按时按点站好每一班岗,认真协助公寓防控人员排查进出公寓人员是否携带学生证、通行证等证件,了解详情并进行登记;提醒未佩戴口罩的同学佩戴口罩,为同学们提供力所能及生活方面的帮助。即使风霜雨雪,她都会负重前行,牢牢铭记党员重任。

岁月是一场有去无回的旅行,虽然疫情占据了大半个大学,但是她却认为这恰恰是对她的一种磨练,对她日后的生活、工作都是很大的帮助,汪朝蕊同学作为光华的一份子,她献出自己的一份力量,始终以一个党员的身份严格要求自己,临危不惧,身先士卒,谱写着一个党员的担当!疫情终会结束,春天终会到来!

徐君卓,女,现担任商学院学生会社团管理部部门负责人,班级团支书,曾在商学院团总支秘书处工作后转入商学院就业助理团工作,而后在商学院学生会任职。在学团组织工作中仔细认真,保质保量完成老师下发的任务,严格遵守校规校纪,思想端正,踏实尽责,认真完成团学组织工作。在班级建设及领导方面,担任团支书的三年里,在校团委及老师的指导下,围绕团的目标、工作任务,扎实有效地开展各项工作任务。

在此期间,学习上积极完成各项学业任务以及社会实践,曾多次参加学科竞赛,获得第九届“网中网杯”东北区大学生财务决策大赛省级三等奖、吉林省大学生只能估值竞赛优秀奖、案例分析大赛校级三等奖、互联网+大学生财会大赛优秀奖,以及与班级同学参与爱党爱国演讲比赛获得团体第一名。

展望未来,吾辈任重而道远,必将上下而求索。组织给予我们一份肯定,一份荣誉,我们也给予组织一份承诺,让我们踏足在学校这块朴实的土地上,默默耕耘,为学校、为祖国的伟大事业注入我们的涓涓细流,为明天的历史谱写一幅波澜壮阔的篇章!

杨安,女,预备党员,现担任长春光华学院商学院青年志愿者协会负责人。作为一名预备党员,杨安积极投身于社会及学校的疫情防控工作,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,坚定站在疫情防控第一线,树立“我是党员我先上”的责任担当。

疫情当前,她是无惧无畏的逆行者。杨安积极响应学院号召,为了防止疫情期间的人员聚集,减少校园里的人流量,确保同学们的安全。她自告奋勇,加入志愿者队伍,在多处人员易聚集地设岗值班,严格按照规定管控人员流动;在核酸检测点,她负责维持现场秩序、引导核酸检测路线,督促同学们有序排队、戴好口罩、保持安全距离,自上午至中午,从中午到下午,她始终坚持在岗,坚守在防控疫情第一线。

同时,她也是一名既让其辅导员放心,又让同学们安心的学生干部。按照学院的寝室管理要求,她发挥学生干部以身作则的带头作用,同时负责52个寝室的查寝工作,认真负责,违规必查,确保每一人都确实在寝,杜绝了寝室晚归、擅出的违规现象。

她认为,身为一名预备党员及学生干部,有责任有义务将自己的力量投入到社会和学校的服务中去,散发自己的光和热去温暖同在疫情当下的每一个人。只要人人都献出一点力量,将这份奉献精神发扬光大,战胜疫情的那一天就不会远!