当前位置: 网站首页 >> 教学建设 >> 实践中心 >> 正文

教学建设

商学院召开全体教师中期工作部署视频会议
商学院科研成果统计——知识产权、研究报告、著作
喜报|我院会计学专业喜获国家级一流本科专业
商学院获批2个省级“一流专业”建设项目
会计专业硕士授权点立项建设学科
省级科研平台
吉林省品牌专业
省级优秀教学团队
校级精品课
省级优秀课
省级精品课
吉林省特色专业
优秀教学成果
实验教学中心简介
实验区基本情况

学生获奖情况

商学院推行“3+1”人才培养模式(即3年理论教学,1年实习实训及实验班特色打造),采用“任务驱动”“真实案例”“学做一体”“课证融合”“联合培养”“学赛结合”多元化教学模式,实施教师队伍博士化、课程体系数字化、教学模式现代化、产学研用一体化的“四化”建设,实施本科教育全员导师制,稳步推行“五个一”工程,提高学生培养质量:即鼓励每个学生在校期间至少完成“申报1项大创项目、撰写1篇学术论文、参加1项学科竞赛、通过1项职业资格认证、参与1项社会实践”。学院设有“鼎锐财经协会”“养成教育知行社”等学生社团,组织学生参加“1+X”职业技能等级证书培训、学科竞赛、创新创业大赛等,成果喜人。近年来,学生获国家级奖项近50项,省级奖项80余项,有100多位学生在全国性学科竞赛中荣获奖项,180名学生获得“1+X”职业技能等级证书。另外,商学院2/3的学生参与到创新创业类大赛当中,极大提升学生的职业素养。